您所在的位置是: 政府信息公开>> 公示 今天是:
 
 
丽江市环境保护局关于云南省泸沽湖机场供油工程项目拟作出审批意见的公示
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-08-29 16:29:49 来源: 丽江市环境保护局信息公开网站

丽江市环境保护局关于云南省泸沽湖机场供油工程

项目拟作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对云南省泸沽湖机场供油工程项目作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的建设项目环评文件基本情况予以公示,公示日期为2016年8月30日——2016年9月5日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》的有关规定,自公示之日起5日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联 系 人:肖以迁

联系电话:0888-5161124

传 真:0888-5161124

通讯地址:云南省丽江市古城区象山路230号

邮 编:674100

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评

机构

项目

概况

主要环保措施

及其他情况

1

云南省泸沽湖机场供油工程项目

丽江市宁蒗县红桥乡石佛山村宁蒗泸沽湖机场航站区西北一隅

中国航空油料有限责任公司云南分公司

中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所

项目主要建设内容为:新建2座500m3立式拱顶锥底储油罐及其配套设施(预留4500m3立式拱顶锥底储油罐建设位置)、埋地回收罐、装卸油泵棚、油车库、油气回收装置等主体工程;新建12层生产业务用房、门卫等配套工程;以及给排水、供配电、消防、防雷防静电接地,含油污水处理设备、事故水池、生产废水隔油池、生活废水隔油池、化粪池、防火堤、含油废水收集管道、危废暂存间、绿化等等公用工程、环保工程,项目用地11685m2,总建筑面积1019.39m2,,总投资1988.29万元,其中环保投资136.1万元,占总投资的6.85%

主要环保措施:项目施工期采取洒水降尘,合理安排施工时序,水泥、石灰、砂石料等易产生扬尘的建筑材料,应采取密封存储、或用防尘布苫盖等措施,加强临时表土堆场防护,及时清扫路面,保持路面清洁,防治施工扬尘污染;运营期制定设备运行、维护规程,培训上岗,提高工人的操作水平,减轻倒灌、装卸过程中成品油的跑、冒、滴、漏;安装油气回收装置,减轻非甲烷总烃排放对环境的影响。施工废水经沉淀处理后回用于洒水抑尘,不外排;运营期按“清污分流”、“污污分流”的原则进行设计施工,建设项目雨水、污水收集处理系统,产生的油罐清洗水、油泵棚地面冲洗水、油罐切水、初期被污染的雨水等含油污水,经生产废水隔油池、移动式含油污水处理设备处理达标后排入泸沽湖机场污水处理站处理;生活污水,经隔油池、化粪池预处理达标后,排入泸沽湖机场污水处理站处理。项目对储罐区采用HDPE进行防渗处理,并对事故池、隔油池等进行防渗处理,避免影响地下水。优化施工布局,选用低噪声设备,对泵类主要噪声源设置隔音罩、软垫、消声器等隔声降噪措施,减轻噪声影响;施工期废弃土石方、建筑垃圾等固体废物,分类收集、综合利用、及时清运、规范处置;运营期产生的降质废油、隔油池废油、杂质等危险废物,必须严格按照国家危险废物管理规定,规范收集、暂存,由中国航油集团云南石油有限公司统一处理,或委托有资质的危险废物处置单位进行处理;生活垃圾分类收集,综合利用,定点堆存,及时清运、处置。认真落实风险防范措施,制定环境风险应急预案,落实应急管理人员和应急物资,加大风险监测和监控力度,定期开展事故环境风险应急演练,防范环境风险,保障区域环境安全。

公众参与:无。

相关部门意见:

1、技术审查小组审查意见;

2、宁蒗县环保局审查意见;

3、省发改委项目可行性研究报告批复(云发改民航[2015]1317号);

4、云南机场集团工程施工图审核函;

5、省安全生产监督管理局危险化学品建设项目安全审查意见书。

 

2

 

 

 

 

 

 

 

丽江市环境保护局

2016830

 

[打印该页]