您所在的位置是: 政府信息公开>> 公示 今天是:
 
 
丽江市环境保护局关于丽江雪山花海花卉园农村产业融合发展建设项目拟作出审批意见的公示
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-08-25 15:59:00 来源: 丽江市环境保护局信息公开网站

丽江市环境保护局关于丽江雪山花海花卉园农村产业融合发展建设项目拟作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对丽江雪花花海花卉园农村产业融合发展建设项目作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的建设项目环评文件基本情况予以公示,公示日期为2016年8月24日——2016年8月30日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》的有关规定,自公示之日起5日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联 系 人:肖以迁

联系电话:0888-5161124

传 真:0888-5161124

通讯地址:云南省丽江市古城区象山路230号

邮 编:674100

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评

机构

项目

概况

主要环保措施

及其他情况

1

丽江雪山花海花卉园逐村产业融合发展建设项目

古城区开南街道办事处贵峰居委会

丽江新彩艺农业综合开发有限分司

云南大学

项目主体工程为:一产业建设工程:建设千亩花香种植基地示范体验区;二产业建设工程:建设年产鲜切花0.5吨、真空工艺品框画15万幅、民族手工艺品80万件产品加工厂厂房、生产线、展示区建设工程及配套设施设备;三产业建设工程:以花海作为核心片区,以一条水轴环绕一圈串联场地各区,将花海一分为二,使园区功能呈环绕式分布的空间格局,建设3500亩花卉生态文化庄园,核心展示3000亩的观光农业基础设施。以及业务及管理中心、发电机房、安保监控系统、标志标牌等辅助工程,排水、供水、农业设施、园区旅游道路、田间运输生产道路、停车场、消防设施等公用工程,园区中水回用系统、公厕、隔油池、分类垃圾收集桶等环保工程。项目规划用地3500亩,总投资76900万元,其中环保投资380万元,占总投资的0.49%

主要环保措施:项目施工期采取洒水降尘、遮盖、合理安排施工时序、砂石料统一堆放、水泥设置专门库房堆放等措施,加强临时表土堆场防护,防治施工扬尘污染;运营期采取及时清扫、加强通风,油烟净化,建设绿化带等措施,防治汽车尾气、恶臭、餐饮废气。施工废水经沉淀处理后回用,不外排;运营期产生的生活污水,经隔油池、化粪池预处理,排入园区中水处理系统处理达标,回用于花海区、苗圃区、绿化带等灌溉和绿化用水;选用低噪声设备,距离衰减、墙体阻隔、植物吸收等措施防治项目噪声;施工期废弃土石方、建筑垃圾等固体废物,分类收集、综合利用、及时清运、规范处置,生产废物、生活垃圾分类收集,综合利用,定点堆存,及时清运、处置。

公众参与:无。

相关部门意见:

1、技术审查小组审查意见;

2、古城区环保局审查意见;

3、投资项目备案证;

4、市林业局证明;

5、农村土地承包经营权出租合同。

 

2

 

 

 

 

 

 

 

丽江市环境保护局

2016年8月24日

[打印该页]