您所在的位置是: 政府信息公开>> 信息公开工作 今天是:
 
 
我省开展关键信息基础设施网络安全检查
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-08-24 10:09:45 来源: 云南省人民政府网

根据中央网络安全和信息化领导小组统一部署,省委网络安全和信息化领导小组决定,在全省开展关键信息基础设施网络安全检查工作。

省委网络安全和信息化领导小组办公室日前印发了《关于全省开展关键信息基础设施网络安全检查的通知》,对全省关键信息基础设施网络安全检查工作进行了全面部署,就检查内容、范围、时间和督导评估方式等提出了明确要求。

省委网信办统筹协调,联合公安、安全、工信、通管、密码等职能部门,组织专业技术力量从涉及国家安全、国计民生的关键信息基础设施入手,准确掌握关键信息基础设施的分布数量、网络安全管理机构、运维机构及联系方式等基础数据状况,梳理排查重要行业信息基础设施的运行环境、服务范围及数据存储等所面临的网络安全风险状况,科学评估面向公众提供网络信息服务或支撑能源、通信、金融、交通、公用事业等重要行业运行的信息系统或工业控制系统(包括网站系统、平台系统、生产业务系统等)。本次检查工作是全省首次针对关键信息基础设施网络安全保护开展的全域性、基础性工作,检查时间持续到12月中旬,将为构建全省关键信息基础设施安全保障体系提供基础性数据和科学评估依据。

各州(市)委网络安全和信息化领导小组作为第一责任人,要统一领导本行政区内的安全检查工作,抓紧制定工作方案,抓好专项培训、力量配备、督促整改、重点检查等工作,准确摸清摸透全省关键信息基础设施网络安全情况,坚决做到不走过场、不留死角,确保圆满完成各项检查任务。

 

   转载来源:云南省人民政府网

   文章来源:云南日报

[打印该页]