您所在的位置是: 政府信息公开>> 监督检查 今天是:
 
 
省督查组到我市调研检查非煤矿山转型升级工作
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-08-23 15:49:02 来源: 丽江日报

(和晓华)8月18日,省督查组到我市调研检查非煤矿山转型升级工作,并组织召开座谈会。市委常委、常务副市长和春雷出席会议。

市安监局负责人就非煤矿山转型升级工作作了情况汇报。会议指出,根据省政府的决策部署和《关于促进非煤矿山转型升级的实施意见》等重要文件精神,市委、市政府高度重视非煤矿山转型升级工作,及时召开专题会议,研究部署工作任务,加大督促检查力度,有序推进非煤矿山转型升级工作,取得了阶段性成果。目前为止,完成淘汰关闭矿山7座,正在办理淘汰关闭的矿山12座,已经签订整合重组协议的矿山26座,正在办理采矿证变更手续的改造升级矿山19座。

听取汇报后,省督查组对我市非煤矿山转型升级工作给予充分肯定,认为丽江市委、市政府对转型升级工作高度重视,措施得力,取得了可喜成绩。督查组要求,要形成合力,加快推进矿山企业转型升级,综合运用安全、环保、节约、质效等手段,推动非煤矿山安全形势稳定好转和各项标准全面提升。要坚持问题导向,严格按照“保留一批、改造升级一批、整合重组一批、淘汰关闭一批”即“四个一批”要求,力推非煤矿山转型升级见实效。在做好转型升级工作的同时,要抓好日常的安全生产工作,不断提升非煤矿山安全保障能力和办矿水平。要进一步加强组织领导,完善政策措施,强化督导检查,广泛宣传领导,大力营造非煤矿山转型升级的良好氛围。

和春雷表示,省督查组就我市非煤矿山转型升级工作提出了很好的意见建议,全市各级各部门要严格按照督查组的要求,结合城市面山、公路面山整治,加快推进非煤矿山整合重组、提质增效,不折不扣按时完成好全市非煤矿山转型升级工作。

 

    原标题:加快推进非煤矿山转型升级

    来源:丽江日报

 

[打印该页]