您所在的位置是: 政府信息公开>> 监督检查 今天是:
 
 
丽江市政府就环保督察问题整改约谈县(区)分管领导及有关部门负责人
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-08-12 18:58:37 来源: 市环境保护局

以铁的手段担当落实整改责任和措施

丽江市政府就环保督察问题整改约谈县(区)分管领导及有关部门负责人

8月10日,针对环保部西南督察中心督察问题整改工作进展慢、不彻底等情况,市政府对各县(区)政府分管领导及有关负责人进行约谈,通报督察情况,指出存在问题,要求以铁的手段、铁的作风、铁的担当,把整改责任、整改措施落实到位,抓出成效。共约谈23人次。

副市长陈星元,联系水务等部门的市政府副秘书长,市水务局、市环保局负责人就水源地保护工作中存在的问题,约谈了玉龙县政府分管水利、环保的副县长,以及县水利局、环保局和丽江供排水有限公司负责人,要求高度重视、摆正姿态,进一步细化整改方案,修建隔离防护设施,抓紧完善制订环境管理制度,落实环境管理措施和责任,杜绝在饮用水源保护区内随意倾倒垃圾等环境违法行为,按照属地管理的原则,明确主体责任,落实责任单位及责任人,建立长效机制,防止发生水污染事件,采取强有力措施全力保障饮用水水源环境和水源地环境安全。

市政府副厅级干部张仁彬,联系工业口的副秘书长,市工信委负责人就煤矸石露天堆放等问题,约谈了华坪县分管工业园区的副县长及县工信委、县工业园区管委会负责人,要求坚持以问题为导向,细化处置方案,认真组织实施,加强对现存煤矸石堆场污染防治设施建设力度;加强汛期守,杜绝事故性污染排放,确保区域环境安全;加快煤矸石发电等项目筹备和建设步伐,尽快从根本上解决问题。

受市委常委、常务副市长和春雷,副市长陈星元委托,联系住建口的副秘书长,市住建局、市监察局负责人,就污水处理和垃圾填埋场渗滤液等问题,约谈了各县(区)分管住建的副县(区)长及各县(区)住建局、环保局负责人,古城区环卫局、丽江供排水公司负责人,要求进一步落实工作责任,下大力气抓好城镇污水处理设施和配套管网建设改造,对南口垃圾填埋场渗漏液进行专项治理,加大现场监管和执法力度,做好环保资料基础工作。被约谈人分别汇报了当前的整改工作情况,表示将把约谈作为提醒、警示和要求,一定严肃、认真对待,按照时限要求,对存在的问题逐一加以整治,确保整改工作取得实效。

(来源:市环境保护局)

[打印该页]