您所在的位置是: 政府信息公开>> 三公经费 今天是:
 
 
丽江市东巴文化研究院2016年部门预算编制说明
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-07-05 08:46:08 来源: 丽江市东巴文化研究院

丽江市东巴文化研究院2016年部门预算编制说明

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、部门基本情况

(一)基本职能

丽江市东巴文化研究院为全额拨款事业单位,基本职能是对纳西族东巴文化开展抢救保护整理和科学研究,广泛开展国内外学术交流,弘扬民族传统文化。

(二)机构设置

下设办公室、第一研究室、第二研究室三个科室。人员编制17人,1个管理岗位,3个工勤岗位,13个专技岗位。实有14人。

(二)2016年重点工作任务

1、认真贯彻落实市委、市政府的各项方针政策,凝聚全院集体智慧、坚持创新的理念、努力激发职工的活力完成市委市政府下达的各项任务。

2、努力发掘并弘扬纳西东巴文化中合乎时代主旋律有利于推动时代进步的积极文化因素,特别是合乎科学发展、和谐发展的民族文化元素,为“建设世界文化名市、打造文化硅谷、建设大美丽江”的战略做出更大贡献。

3、稳步实施“记忆遗产珍藏楼”中“记忆遗产展馆”的布展工作,以及“语音实验室”建设。

4、科研工作稳步推进,继续搞好自身课题以及与联系单位合作的重大课题,高质量完成好所承担的部分。

5、实施好扶贫攻坚挂钩联系点——玉龙县奉科镇奉联村的扶贫攻坚工作。

6、本着以研究东巴文化为主,其他项目为辅的原则,继续完成目前承担的项目,并力争新上一批课题项目,实现在民族文化基础理论研究、应用研究、决策研究方面有新的突破。

7、通过开展广泛的国内外文化交流活动,继续做好东巴文化的宣传交流工作。

8、继续坚持科研教学并重双赢的方针,力争科研与教学上取得新突破。

二、部门预算编制情况

2016年丽江市东巴文化研究院预算编制坚持依法理财、厉行节约、量力而行、统筹兼顾的原则,以努力降低行政运行成本,规范基本支出预算管理,推动项目支出滚动管理,强化预算绩效管理,严格预算执行为指导,按要求严格上报实有人员、房屋及车辆情况等基础信息数据,作为基本支出预算核定依据,根据部门发展及实际工作的需要据实编制上报项目支出预算。汇总上报市财政局,经人代会审查批准后,由市财政局批准下达执行。

三、2016年部门预算收支情况

2016年丽江市东巴文化研究院部门预算收支总体情况,基本支出和项目支出情况,按支出功能科目分类和按支出经济科目分类等情况,详见部门预算公开情况表及经人代会批准通过,由市财政局批复的《关于丽江市东巴文化研究院2016年部门预算批复的通知》。

四、与2015年部门预算对比情况

基本支出:2016年丽江市东巴文化研究院部门预算基本支出安排115.8万元,与上年对比增加12.86万元,增幅12%,增加变化的原因主要是截止2016年初预算取数时点,在职在编干部职工人员工资进档晋级,造成增量。

项目支出:2016年丽江市东巴文化研究院部门预算项目支出安排27万元,与上年相同。

丽江市东巴文化研究院

2016年6月17日

[打印该页]