您所在的位置是: 政府信息公开>> 重要会议 今天是:
 
 
市委召开丽江市严肃换届纪律专题谈话会
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-06-12 09:29:57 来源: 丽江日报

(和丽芬) 6月8日,市委召开丽江市严肃换届纪律专题谈话会,市委书记罗杰与全市各县(区)委书记、纪委书记和组织部长进行专题谈话。罗杰强调,要认真学习领会中央、省委关于严明换届纪律的要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,层层压实责任、层层传导压力,用“铁纪钢规”圆满完成换届选举工作,确保换出清风正气、换出信心干劲、换出发展活力。

会议由市委副书记、市长郑艺主持。刘佳晨、和炳寿、张卫国、和春雷、冯玉祥、杨承新、金光闪等出席会议。

“此次换届产生的领导班子,任期与‘十三五’高度契合,对于全面建成小康社会、实现‘第一个百年’奋斗目标,意义重大、影响深远。”罗杰要求,要以铁的担当压实“五类责任主体”的责任。各县(区)党委要把加强党的领导贯穿换届工作全过程,党委书记担负第一责任人的责任,纪检机关担负监督责任,组织部门担负直接责任,人大常委会党组、政府党组、政协党组以及统战部门等有关单位要在党委的领导下,协同配合、齐抓共管;要层层传导压力,用严肃的问责追责倒闭责任落实;要协同配合形成合力,共同营造风清气正的换届环境。

罗杰要求,要以铁的韧劲务求换届工作落细落小。换届工作涉及范围广,时间安排紧,统筹任务重,程序和要求严格,要超前谋划、精心部署,统筹推进市、县、乡、村各级的换届;结合“两学一做”学习教育,狠抓换届纪律;不折不扣地落实“四必看”要求,深入细致地做好思想政治工作;统筹好换届和改革发展稳定等各项任务,确保换届期间思想不散、工作不断、秩序不乱。

罗杰要求,要以铁的举措让‘九严禁’发力生威。要坚持把纪律和规矩挺在前面,把中央提出的“九严禁”换届纪律要求作为红线、底线、带电的“高压线”,落实快查快办制度、立项专办制度、查核工作责任制、加大通报曝光力度,坚决执行、坚决纠偏、坚决查处,用“铁纪钢规”维护换届工作严肃性。

罗杰强调,要以铁的党性对待干部进退留转。各级领导干部要正确看待领导班子换届,自觉服从组织安排,各级党组织要认真开展换届专题谈心谈话,鼓舞干部群众的士气和信心,使“进”者挑起“新担子”,“退”者继续发挥好传帮带作用,“留”者干事创业的意志不减,“转”者珍惜多岗锻炼机会。

罗杰强调,要以铁的成效向社会传递正能量。各级要坚持积极稳妥、有序可控的总基调,进一步强化宣传,有针对性地做好舆论引导和思想工作,确保通过换届,绘出思路清措施实的好蓝图,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌。

郑艺在会上要求,各级各相关部门要迅速传达学习此次会议精神,进一步深化思想、细化措施、压实责任、严明纪律,做细工作,确保全市换届工作圆满完成。要锁定全年目标,全力抓好稳增长的各项部署落实,把换届成果转化为稳增长、调结构、促发展的重要动力;要强化责任担当,从严从实加强换届风气监督,营造风清气正的政治生态和社会稳定、人心安定的换届局面。

会上,罗杰、刘佳晨、冯玉祥分别与各县(区)党委书记、纪委书记、组织部部长签订《丽江市严肃换届纪律责任书》。

 

(图片:市互联网信息中心)

[打印该页]