您所在的位置是: 政府信息公开>> 重要会议 今天是:
 
 
市政府召开第39次常务会议
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-06-07 09:35:56 来源: 丽江日报

(赵庆祖) 6月3日,市长郑艺主持召开丽江市第三届人民政府第39次常务会议,审议了《丽江市旅游产业转型升级三年(2016—2018年)行动计划(送审稿)》《丽江市创建国家全域旅游示范区实施意见(送审稿)》等。

“创建国家全域旅游示范区要做到:战略要高、定位要准、目标要明、规划要‘深’、措施要实、力度要大、行动要快。”会议要求,要从丽江实际出发,修改完善行动计划,大力推动我市旅游产业转型升级,积极创建“国家全域旅游示范区”,进一步加大旅游供给侧改革,促进我市旅游持续健康发展;从坚持规划先行、建立旅游数据中心、改造提升旅游基础设施、拓展旅游业态新领域、强化旅游市场监管等方面下工夫,扎实开展“国家全域旅游示范区”创建工作。同时,要在城市全面实施“四治三改一拆一增”,在农村全面实施“七改三清”环境整治行动,改善城乡人居环境,进一步推动“国家全域旅游示范区”创建工作。

会议审议了《关于推进供给侧结构性改革的总体意见(送审稿)》《关于供给侧结构性改革去产能的实施方案(送审稿)》《关于供给侧结构性改革去库存的实施方案(送审稿)》《关于供给侧结构性改革去杠杆的实施方案(送审稿)》《关于供给侧结构性改革降低成本的实施方案(送审稿)》《关于供给侧结构性改革补短板的实施方案(送审稿)》。会议要求,要结合丽江实际,积极稳妥化解过剩产能,加快推动产业转型升级;坚持分类指导、因城施策,着力化解房地产库存;分类施策,有效推动金融机构和金融产品去杠杆;着力打好降低成本“组合拳”,加快财税、金融、价格改革,优化要素配置,增强供给侧活力;着力补齐基础设施、产业发展、脱贫攻坚、社会事业等短板,推动全市经济平稳健康发展。

会议还审议了《华坪4万吨多晶硅10GW单晶硅国际产能合作项目整体招商方案(送审稿)》《丽江市金山高新技术产业经济区南博会三个签约项目协议(送审稿)》《丽江市人民政府关于进一步加强旅游市场治安管理服务工作的决定(送审稿)》。会议强调,各级各相关部门要全力以赴做好服务,扎实推进合作项目尽快落地,实现合作共赢,推动绿色发展。同时,合作项目要做到布局合理,专人负责,强力推进;要牢固树立依法治旅理念,建立健全工作联动机制,强化旅游联合执法,严厉打击整治各类涉旅违法犯罪,切实解决旅游市场存在的突出问题,全面提升旅游服务质量,树立丽江旅游新形象。

[打印该页]