您所在的位置是: 政府信息公开>> 规划计划 今天是:
 
 
市扶贫办扶贫攻坚“挂包帮”工作2016年帮扶计划
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-03-24 09:57:35 来源: 市扶贫办

丽江市人民政府扶贫开发办公室

扶贫攻坚“挂包帮”工作2016年帮扶计划

按照省市县扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作部署要求,结合扶贫办的实际,特制定2016年帮扶计划。

一、协助开展党建活动

结合党的群众路线经验实践活动,帮助村支部抓好高素质基层党组织带头人队伍建设、党员队伍建设,发挥基层党组织和党员干部在推进脱贫攻坚和社会主义新农村建设中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

二、协调和支持基础设施建设

计划安排扶贫专项资金60万元整村推进项目来解决不通路的问题和完善基础设施。切实解决行路难,上学难,饮水难问题。

三、扶持特色产业发展

扶持仁义村发展特色产业,抓好种、养殖示范户的培育,为种养植示范户提供每户五万元的信贷资金和技术支持。

四、为了提升素质,进行劳动力转移培训

扶贫办委托聚伟培训学校开展2期共100人的种、养殖技术培训。

五、扶持产业发展

在现有产业发展的基础上,协助帮扶村组建特色产业专业合作社,通过产业发展带动农民增收致富。

六、继续开展结对帮扶

切实转变工作作风,组织干部职工继续对仁义村21个挂包帮助贫困户进行重点帮扶。积极为困难党员和群众制定产业发展规划和技术支持,提供化肥、种苗等生产资料和米、油、面等生活必需品,积极捐款捐物,在元旦、春节期间开展慰问活动,切实帮助困难党员群众解决生产生活困难。激发建档立卡户的主体作用,对21户贫困户实施21万元的安居工程。

七、帮助协助村委会发展集体经济

解决村委会发展集体经济的启动资5万元。改善村办公环境。根据帮扶村办公环境实际情况,协助村委会积极筹措资金为村上办实事、办好事。

八、着力维护村社稳定

深入联系村组开展调研活动,查找不安全、不稳定因数,积极帮助化解各种矛盾和纠纷,帮助建立村社管理新模式。

丽江人民政府扶贫开发办公室

2015年12月1日

[打印该页]