您所在的位置是: 政府信息公开>> 政策法规 今天是:
 
 
《丽江市人民政府关于废止和修改部分规范性文件的决定》
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-02-25 16:22:36 来源: 市政府法制办

丽江市人民政府第60号

《丽江市人民政府关于废止和修改部分规范性文件的决定》已经丽江市第三届人民政府第24次常务会议审议通过,现予公布,自2015年11月1日起施行。

丽江市人民政府

2015年9月30日

丽江市人民政府关于废止和修改部分规范性文件的决定

为了维护社会主义法制统一,根据国务院《全面推进依法行政实施纲要》(国发〔2004〕10号)和《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》(国发〔2008〕17号)文件中规定规范性文件每两年进行一次全面清理的要求,按照市人民政府的统一部署,市法制办在当地经济社会发展面临新情况、新要求和国家、省制定的相关法律法规及其废止、修改决定的基础上,对市人民政府制定的截至2014年12月31日现行有效的53件规范性文件进行了全面清理。根据清理结果,市人民政府决定:

一、废止下列规范性文件

(一)《丽江城市规划建设管理八条规定》(丽江市人民政府公告第1号);

(二)《丽江市农村特困群众医疗救助管理暂行办法》(丽江市人民政府公告第3号)

二、下列规范性文件进行条文修改

(一)《丽江市城镇居民基本医疗保险办法》(丽江市人民政府公告第17号)

1.将文中“劳动保障部门”修改为“人力资源和社会保障部门”。具体修改条文是:第三条、第三十六条、第三十九条。

2.删除第四条中的“人事”二字。

(二)《丽江市被征地农民基本养老保险实施细则》(丽江市人民政府公告第19号)

1.将文中“劳动保障部门”修改为“人力资源和社会保障部门”。具体修改条文是:第五条、第二十一条、第二十二条、第三十四条。

2.将第七条中的“每亩增收不低于3万元的资金”修改为“每亩增收不低于2万元的资金”。

(三)《丽江市旅游标准化工作管理办法》(丽江市人民政府公告第30号)

1. 将办法中“丽江市旅游局”修改为“丽江市旅游发展委员会”。具体条文是:第三条、第五条、第十条、第十一条、第十三条、第二十五条、第二十七条、第二十九条。

2. 将第十一条修改为“丽江市旅游标准化服务中心作为丽江市旅发委下属事业单位设置,主要负责组织协调全市旅游标准化工作,贯彻执行国家、行业和地方旅游业标准。”

三、删除下列规范性文件中“暂行”、“试行”

(一)《丽江市城市蓝线管理暂行规定》中的“暂行”。

(二)《丽江城市古树名木保护管理办法(试行)》中的“试行”。

四、截止2014年12月31日的51份丽江市人民政府规范性文件继续有效。

依照本决定对相关规范性文件作出相应修正后重新公布。

本决定自2015年11月1日起施行。

附件:丽江市人民政府现行有效规范性文件目录(截止2014年12月31日)

丽江市人民政府现行有效规范性文件目录
[打印该页]