您所在的位置是: 政府信息公开>> 规划计划 今天是:
 
 
2015年度创建国家环境保护模范城市工作计划
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-02-25 15:45:28 来源: 省政府信息公开网站

根据《丽江市古城区2015年度创建国家环保模范城市工作计划实施方案》的要求,现结合我局实际制定了2015年创建国家环境保护模范城市工作计划,具体如下:

一、进一步建立完善创建国家环保模范城市工作机制和环境保护工作档案。

二、年内适时组织开展环保法律、法规和环保知识的宣传教育,不断提高广大干部、职工的环保意识,不少于1次。

三、年内由本单位负责承担已建成项目的环评执行率和“三同时”执行率要达到100%,新上项目环评审批率也要达到100%。

四、切实做好环境风险防范工作,积极配合环保部门妥善处理和解决涉及本单位工作的环境污染投诉案。

五、大力开展环境治理活动,单位的厨房、厕所、垃圾收集和污水排放等符合“创模”的环境管理要求。

六、积极参加环保工作联席会议,与环保部门密切协作开展好一年一度的整治排污企业,保障群众健康环保专项行动。

七、认真完成相关创模工作任务。

(一)积极配合相关单位开展“空气清新”行动,推进机动车排气污染、工业废气、餐饮业油烟和施工扬尘的综合防治。

(二)配合相关单位加强噪声污染防治,做到区域环境噪音平均值≤60Db(A)

(三)配合相关单位,城市环境卫生工作落实到位,城乡结合部及周边地区环境管理符合要求。做到无乱搭乱建、乱堆乱摆、乱拉乱挂、乱停乱放、乱贴乱画、乱扔乱倒等现象。

[打印该页]