您所在的位置是: 政府信息公开>> 监督检查 今天是:
 
 
省旅游产业发展领导小组督导组来丽检查
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-02-24 16:52:00 来源: 丽江日报

(和丽辉) 1月27日,由省旅发委、发改委、公安厅、工商局、安监局、运管局等部门组成的省旅游产业发展领导小组第二督导组在丽检查时要求,要标本兼治,强化监管执行,落实责任,实行问责常态化,在狠抓旅游市场秩序和服务质量上下工夫,确保春节黄金周假日旅游工作实现安全、质量、秩序、效益四统一目标。

检查中,第二督导组一行先后前往丽江滇缅玉石城、拉市海周边马场、古城阳光假日旅行社等购物网点和旅游企业,对我市旅游安全生产和旅游市场秩序整治工作进行联合检查。通过实地检查,听取汇报,在肯定此前工作成效的同时,督导组组长、省旅发委巡视员徐光佑代表督导组提出反馈意见。

督导组要求,丽江市各级各部门要进一步强化旅游安全生产企业的主体责任和政府部门的监管责任,守土尽责,标本兼治,强化监管执行,严厉打击旅游市场违法违规经营行为,切实维护广大游客合法权益,确保春节前及春节期间不出现较大的旅游服务质量投诉和影响恶劣的媒体曝光事件;对旅游市场监管不尽职、不作为的部门和个人,要实行问责常态化;要及时开展节前拉网式大检查,排除隐患,切实保障全市旅游安全;要加大对客运企业的监督检查力度,全力确保春运期间不出现运输安全事故;各级旅游市场监管部门要确保投诉受理电话24小时畅通,强化值守工作;旅游行政主管部门要进一步督促旅行社强化安全生产责任意识,自觉抵制零负团费经营,规范旅游合同管理;建议对拉市海游览区进行综合整治,挂牌督办;通过狠抓全市旅游市场秩序和服务质量,全面提升丽江旅游整体形象。

市委常委、常务副市长和春雷表示,丽江市政府及相关职能部门将按照督导组的要求,加强领导,查缺补漏,强化措施,抓好整改落实,全力确保春节黄金周假日旅游工作实现安全、质量、秩序、效益四统一的目标。

[打印该页]