您所在的位置是: 政府信息公开>> 监督检查 今天是:
 
 
张泽军带队到古城区检查考核党风廉政建设责任制落实情况
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-01-13 09:43:16 来源: 丽江日报

(和晓华) 1月11日,市委副市记、市长张泽军带领市第二检查考核组,到古城区检查考核2015年党风廉政建设责任制落实情况时提出,要以责任制考核为契机,推动各项工作落实,以落实责任制为抓手,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

在检查考核汇报会上,张泽军代表第二考核组作了动员讲话。他说,近年来,我市各级各部门按照中央、省委、市委的部署和要求,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,切实履行管党治党的政治责任,加强组织领导,细化分解责任,严格责任考核,强化责任追究,推动了党风廉政建设和反腐败工作任务的有效落实。要进一步深化对开展党风廉政建设责任制检查考核工作重要性的认识,把思想和行动切实统一到中央、省委、市委的决策部署上来,对抓党风、反腐败问题再认识、再突破、再提高。

“开展检查考核,是贯彻党要管党、从严治党方针的必然要求,是转变党风政风、树廉洁之风的客观需要,是决策落地生根、凝心聚力促发展的重要途径。”张泽军强调,要明确考核检查重点,严肃考核纪律,确保考核工作取得实效。要以责任制考核为契机,推动各项工作落实。各迎检单位要认真对待考核,确保考核工作顺利开展;要以考核为契机,切实解决问题;要全面总结工作,做好查缺补漏。被检查考核单位要认真围绕市委、市政府的决策部署,紧紧抓住党风廉政建设的关键环节,全面分析和研究2015年的工作任务落实情况,并认真进行总结,做好查缺补漏,对未完成的工作要加大力度,抓好落实,整体推进。同时,要根据各自实际,谋划好2016年的各项任务,确保新的一年里党风廉政建设各项工作再上新台阶。

张泽军要求,要以落实责任制为抓手,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要深入贯彻落实中央、省委、市委全会精神,严格贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严明党的纪律,坚决维护党规党纪;要推动责任落实,强化监督问责,层层传导压力,严格落实“两个责任”;要狠抓节点,突出重点,抓常抓细抓长,严防“四风”反弹;要始终保持惩治腐败高压态势,严厉惩治腐败;要依法依规从严管党治党,结合实际,加强制度建设,完善监督机制。

市人大常委会副主任、第二检查考核组组长王金龙主持会议。会上,古城区委主要领导对古城区2015年党风廉政建设责任制执行情况作了汇报;古城区委、区政府主要领导进行了个人述廉述责;会议同时还对古城区委、区人民政府领导班子及其他成员进行了民主测评。

[打印该页]