您所在的位置是: 政府信息公开>> 监督检查 今天是:
 
 
罗杰带队到玉龙县检查考核党风廉政建设责任制落实情况
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-01-12 09:08:44 来源: 丽江日报

(张明仁) 1月11日,市委书记罗杰带领以市人大常委会副主任、市总工会主席杨美堂任组长的市第一检查考核组,到玉龙县检查考核2015年党风廉政建设责任制情况时提出,玉龙县各级各部门要深入贯彻落实中央、省、市的部署要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全面从严治党、依法依规管党治党,以此次检查考核为契机,进一步落实好党风廉政建设责任制,在新的形势下深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

“市委对2015年党风廉政建设责任制检查考核工作高度重视,成立了由市委常委带队,厅级领导干部担任组长的9个检查考核组,集中时间和力量,对各县(区)和市直部门各单位进行一次全面的专项检查考核,充分表明了市委、市政府对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的高度重视和坚决的态度。”在检查考核汇报会上,罗杰说,要从推动玉龙跨越发展的新高度,充分认识落实党风廉政建设责任制的重要性;要从当前反腐败的新形势新任务,充分认识落实党风廉政建设责任制的紧迫性;要从强化“两个责任”的新要求,充分认识落实党风廉政建设责任制的必要性。玉龙县各级各部门要从政治和全局出发,真正把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,切实增强落实党风廉政建设责任制的自觉性和坚定性。

罗杰要求,要从严从实抓好党风廉政建设责任制检查考核工作。开展党风廉政建设责任制检查考核,既要肯定成绩、总结经验,又要发现不足、指出问题,通过从严从实地进行检查考核,来进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争。考核组要加强组织领导、严格标准条件、严格程序步骤、突出问题导向、坚持实事求是、突出重点,对玉龙县委、县政府是否全面落实责任制,要盯紧考核内容,做到“四查”:一要查是否抓实责任分解,做到分工明确;二要查是否严格责任考核,做到奖惩分明;三要查是否加强作风建设,做到令行禁止;四要查是否强化责任追究,做到严肃执纪。

“检查考核既是一个接受督促检查的过程,也是加强党内监督尤其是加强对领导干部监督的过程,更是一个把自律和他律结合起来的过程。”罗杰强调,要通过此次检查考核,促进玉龙县各级各部门把严格落实党风廉政建设责任制作为新常态,全面落实从严治党要求,着力强化纪律建设,持续推进作风建设,着力强化党委主体责任和纪委监督责任,进一步强化纪律约束,持续改进作风,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为美丽玉龙脱贫摘帽、跨越发展、实现同步小康提供坚强的保障。

会上,玉龙县委主要领导对玉龙县2015年党风廉政建设责任制执行情况作了汇报;玉龙县委、县政府主要领导进行了个人述廉述责;会议同时还对县委、县人民政府领导班子及其他成员进行了民主测评。

[打印该页]