您所在的位置是: 政府信息公开>> 监督检查 今天是:
 
 
2015年度党风廉政建设责任制检查考核第一组动员会举行
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-01-08 08:46:05 来源: 丽江日报

(刘德祥) 1月7日,2015年度党风廉政建设责任制检查考核第一组动员会在市行政中心举行。市委书记罗杰出席会议并作动员,要求以新的思想认识、新的标准要求、新的工作方法,组织开展好检查考核工作,确保取得实效,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

为认真组织开展好2015年度党风廉政建设责任制检查考核,市委、市政府成立了由市委常委带队,厅级党员领导干部任组长的9个检查考核组。其中,第一检查考核组由罗杰带队,市人大常委会副主任杨美堂担任组长,将对市政府办等7家市直部门和单位进行检查考核。

动员会上,罗杰指出,近年来,全市各级各部门按照中央、省委和市委的部署要求,切实履行管党治党的政治责任,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,加强组织领导,细化责任,严格考核,推动了党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展。各级各部门要进一步深化对开展党风廉政建设责任制检查考核重要性的认识,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,对严纪律、抓党风、反腐败再认识、再突破、再提高。

“要突出重点、严格程序,扎实抓好检查考核工作。”罗杰强调,要加强领导严格程序,全面了解情况、认真组织测评、广泛听取意见、深入收集信息、如实汇报情况,确保每项程序都有条不紊,每个阶段都扎实推进,每个环节都不走过场;要突出重点改进方式,对照市委下发的考核内容及评分标准,紧扣落实“两个责任”、加强纪律作风建设、执行廉洁自律规定、责任追究、工作实效等方面开展检查考核,做到突出重点、把握标准;要严明纪律严格要求,坚持实事求是,客观公正,做到组织满意、被考核对象满意、广大干部群众满意,真正考出成绩、考出团结、考出活力。

“要以责任制考核为契机,推动各项工作落实。”罗杰要求,各被考核单位要支持配合考核,把考核工作列入重要议事日程,在考核过程中做到人员集中、时间集中、精力集中,密切配合考核组认真研究每一项程序,精心安排每一阶段工作;要着力解决问题,把考核作为一次推动工作的机会,及时建立健全相关制度,有针对性地制定和落实整改措施,切实解决突出问题,把各项工作任务落到实处;要抓好查缺补漏,对未完成的工作要明确责任和时限,抓紧落实,并根据各自实际,抓紧谋划今年的工作任务。

罗杰提出,要深入贯彻落实中央、中央纪委和省委、省纪委的部署要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上、政治上、行动上向中央看齐,坚持全面从严治党、依纪依规管党治党,以落实责任制为抓手,推动丽江党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

杨美堂主持会议。2015年度党风廉政建设责任制检查考核第一组全体成员,以及市政府办、市政务服务管理局、丽江古城保护管理局、老君山国家公园管理局、市金山高新技术产业经济区管委会、市工商局、市地震局等单位干部参加会议。

[打印该页]