您所在的位置是: 政府信息公开>> 监督检查 今天是:
 
 
省残联来丽检查盲按规范化建设试点工作
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2015-12-15 16:20:44 来源: 丽江日报

(和丽辉)12月10日至11日,由省残联、省盲人按摩指导中心、昆明市残联组成的检查组一行来丽,对我市盲人保健按摩机构规范化建设试点工作开展情况进行年度交叉检查考核,并对我市盲按试点工作取得的阶段性成效予以高度评价。

通过实地检查、听取汇报,检查组认为,2015年,丽江市被确定为全省开展盲人保健按摩机构规范化建设试点地区以来,市、县(区)各级残联切实按照出经验、出人才、出经济和社会效益的目标,完善组织机构,加强资金筹措和人员培训,逐步形成了重点推动,协调推进,形成长效的工作模式,特别是在盲按行业人才培养和探索“建设—管理—退出”机制方面走在了全省乃至全国前列,使全市盲按试点工作开展得有声有色,取得了显著成效。

检查组要求,在下一阶段工作中,丽江市各级残联要继续巩固好试点工作成果,以此为契机,不断把盲按行业做大做强。要积极探索残健结合的发展模式,狠抓品牌建设,狠抓服务质量提升,狠抓专业化组织机构和人才队伍建设,借势丽江旅游业的发展,努力把盲按行业打造成为助力城市建设与发展的又一响亮品牌。

检查过程中,省残联检查组一行到古城区、永胜县、华坪县,对盲按试点工作进行了实地检查指导。

据了解,今年,古城区已对达到试点工作标准的9家盲按机构优先开展了规范化建设,目前,永胜和华坪县4家盲按机构规范化建设试点工作也正在加快推进过程中。

[打印该页]