您所在的位置是: 政府信息公开>> 监督检查 今天是:
 
 
市“四创两申”督查组到永胜县、华坪县、宁蒗县对创模工作进行专项督查
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2015-12-15 16:18:54 来源: 丽江日报

(赵庆祖) 12月7日至11日,丽江市“四创两申”督查组第二督查小组到永胜县、华坪县、宁蒗县对创模工作进行专项督查。督查组提出,要瞄准短板,细化措施,狠抓落实,确保年度创模各项目标任务圆满完成。

督查组先后深入到永胜县环境监管能力建设、华坪县县城生活垃圾处理场、新庄河流域环境治理、宁蒗河河道治理等创模重点工程项目现场,查看了项目进展和创模档案的建档等情况。督查组提出,创模是生态文明争排头的重要载体,是全面提升丽江城市综合实力的重要抓手,是全体市民改善生活环境的共同愿望,也是发展所需,民心所向、职责所在。现在这项工作到了最后冲刺的关头,各级各部门要增强责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把行动统一到“创模”工作要求上来,全力以赴扎实做好创建国家环保模范城市各项工作。

“目前还存在很多问题和差距,如对辖区内重点工业企业的环境监管不到位、目标责任书落实不力、创模工作没有形成长效的管理机制,创建仍然处于突击应付检查的工作状态,工作时抓时放,时紧时松,导致‘整治——反弹——再整治——再反弹’的现象发生、创模工作建档不规范、资料不完善。”督查组要求,在下一步工作中,各责任单位要认真对照任务分工要求,进一步完善工作思路,明确工作目标,制定具体工作方案,细化工作措施;严格按照《国家环境保护模范城市考核指标及其实施细则》的相关要求,主动做好职责职能范围内的工作,确保工作不出岔子、不出纰漏,建立指标实施、工作台账、项目实施、现场迎检相互呼应、相互支撑的“一条龙负责制”的工作机制;充分利用多种媒介,大力宣传报道创模工作的动态、典型和做法,让“创模”宣传“进企业、进社区、进学校、进家庭”,切实做到家喻户晓、人人皆知,为工作营造良好氛围;采取定期与不定期、明查与暗访、抽查与全面检查相结合等方式,加强“创模”工作督查,强力推动工作落实。

[打印该页]