您所在的位置是: 政府信息公开>> 监督检查 今天是:
 
 
国家旅游局督查组来丽督查指导古城景区整改工作
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2015-11-17 09:52:03 来源: 丽江日报

(和丽辉) 11月15日,国家旅游局督查组在丽江督查指导古城景区整改工作时要求,丽江市要把积极探索旅游市场健康发展的长效机制与整改工作相结合,标本兼治,重在治本,努力维护丽江旅游市场秩序和良好的旅游形象。

督查中,由国家旅游局行业监督管理司司长彭志凯率队的国家旅游局督查组一行认真听取了丽江古城景区整改工作情况汇报。

市委常委、常务副市长和春雷在汇报工作时指出,自10月9日国家旅游局通报了丽江古城景区存在问题并予以严重警告后,丽江市各级各部门严格按照整改方案,采取强有力措施,针对古城欺客宰客、存在欺客行为的商户、出租车普遍不打表、餐饮场所价格虚高、多数商铺无明码标价、环境卫生脏乱差、卫生设施及人员不足、垃圾清理不及时、安全提示不到位、消防设施不完备和丽江古城存在的揽客、拉客、酒托等问题进行了集中整改,取得了阶段性成效。

督查组指出,通过努力,目前,丽江古城景区整改工作已初见成效,但仍有一些问题和工作需要在下一步整改中加以着力解决。督查组要求,丽江市各级各部门要进一步明确整改工作目标,落实整改工作责任,努力学习、借鉴旅游示范地区的成功经验模式,持续发力,高位推动整改工作,把积极探索旅游市场健康发展的长效机制与整改工作相结合,标本兼治,重在治本,以整改工作为契机,积极打造丽江无障碍式旅游,努力维护丽江旅游市场秩序和良好的旅游形象。

[打印该页]