您所在的位置是: 政府信息公开>> 监督检查 今天是:
 
 
环保部专家组来丽检查指导创模工作
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2015-11-04 09:13:47 来源: 丽江日报

(潘杨劲松 和丽芬) 10月29日至31日,中国环境科学院研究员苏一兵等组成的环保部专家组一行,对我市创建国家环保模范城市工作进行了专题调研。

在丽期间,专家组分为四个小组,分别带领市创模办成员单位人员先后对古城区、永胜县的企业、社区、公共服务设施等进行了抽样调查,根据国家环保模范城市创建指标进行了数据采集和分析对比,并为市创模办工作人员举行了专题培训班,详细讲解了创模工作的相关知识。

31日下午,我市召开丽江市创建国家环保模范城市工作汇报暨调研情况反馈会,市人大常委会副主任王金龙,副市长、市创模工作指挥部常务副指挥长陈星元出席会议。会上,专家组对我市的创模工作整体情况进行了评估并提出了意见建议。专家组希望我市一要对照创模考核要求,严格按照创模指标,以问题为导向,继续开展自查评估,梳理创模工作中的问题,制订有效的解决方案,有序推进创建后期任务的实施;二要有效推进城市污水处理、重点工业企业污染防治、城市环境保护能力提升及城市创建档案深化总结等工作;三要加强创模宣传力度,充分调动各级政府部门和全社会的积极性,提高全民参与度,遵照一系列国家最新要求,不断提升生态环境保护意识,增强持续开展城市生态环境保护工作的实力。

听取反馈情况后,陈星元表示,我市将根据专家们的反馈意见,从4个方面进行整改,一是进一步强化对创模整体工作的组织领导和责任落实,坚持多管齐下、统筹推进,在项目建设、资金筹措等方面加大推进力度,保障创模工程项目建设顺利;二是强化宣传引导,提高群众知晓率,为创模工作顺利推进营造良好的社会氛围;三是进一步强化对创模存在问题的整改力度,围绕专家组提出的意见,进行逐条逐项分解细化,明确责任部门、落实推进措施,突出抓好城市污水处理、环保项目建设和队伍能力提升等,力争在较短时间内取得成效;四是进一步强化对创模工作成效的监督检查,以最严密的制度、最严明的责任、最严肃的态度,确保丽江创模工作圆满顺利完成。

[打印该页]