您所在的位置是: 政府信息公开>> 监督检查 今天是:
 
 
省督查组来到我市督查食品安全工作
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2015-10-27 09:07:54 来源: 丽江日报

(皮秀清) 10月23日至24日,由省政府食安办副主任、省食药局副局长李靖国带队的督查组一行,来到我市督查食品安全工作。副市长李建英随同调研。

督查组先后前往丽江花花色玫瑰庄园有限公司、丽江旭辰农业综合开发有限公司、龙悦餐饮经营管理有限公司实地调研,并召开了汇报会。

会上,李建英汇报了我市2015年食品安全工作情况,以及下一步工作打算。2015年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是全面深化改革、研究制定“十三五”规划的关键之年。下一步,我市将在省委、省政府和上级有关部门的正确领导下,进一步深化监管体制改革,扎实开展食品市场专项整治,切实解决食品领域关系民生的突出问题,落实食品安全责任,努力保障食品安全。

督查组认为,我市食安办、食药监系统工作人员认真贯彻落实《云南省人民政府关于进一步加强食品安全工作的意见》和2015年全省食品安全工作电视电话会议精神,食品安全监管工作有特点、有亮点,工作突出,卓有成效,确保了丽江人民群众的食品安全。

督查组要求,各级各相关部门要加大对景区食品安全工作的监管力度,与旅发委加强沟通协调;要把学校的食品安全工作作为重点工作抓实抓好;要强化对农村宴席的食品安全监管;要加强对玛咖、螺旋藻等保健食品的监管力度;要强化对酒吧的管理,解决好酒托、酒价虚高等问题;要加快推进“三合一”改革,奋力推动丽江的食品安全工作再上新台阶。

市直各相关部门工作人员,古城区、玉龙县相关负责人参加汇报会。

[打印该页]