云南“文博会”丽江分会场8月9日启幕

来源:丽江日报 日期:2018-07-31 09:18:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 李映芳) 由云南省文产办主办的2018文化产业博览会(以下简称“文博会”)将于2018年8月9日(周四)至13日(周一)在昆明国际会展中心举办。届时,“首届丽江古城艺术集市”作为云南2018文化产业博览会唯一在省城昆明之外的分会场大幕将启。

  据了解,在展会期间,将举办2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展、云南省第三届打击乐艺术节暨打击乐大赛、昆明房车彩绘节等系列活动。还将举办活动内容丰富多样,覆盖受众面广的“首届丽江古城艺术集市”、红河州市精品文化展等10项活动。

  “首届丽江古城艺术集市”上将举办街头艺术表演活动,参观者可以欣赏到在古城的公共空间内展演原生态的非遗表演项目和原创民谣、纳西婚俗、苏格兰3人乐队、街头魔术和萨克斯演奏等由外籍艺术家表演的节目,实现游客、居民、商户参与和交流互动,及古老文明与现代艺术的和谐交融。

  “首届丽江古城艺术集市”为吸引更多好的文创机构参与丽江古城艺术集市,不仅免收文创机构展位费和提供食宿交通补贴,还举办“首届丽江古城文创产品设计大奖赛”,对获奖者给予丰厚的奖金和免费或优惠提供在丽江建立工作室和销售铺面等奖励措施。通过持续开展,将“丽江古城艺术集市”打造成世界文化遗产丽江古城最具影响力的品牌活动之一。