首部纳西族青少年题材电影《寻找雪山》正式开机

来源:丽江新声 日期:2017-06-29 08:52:00 【字体: 视力保护色:

  
  近日,由云南宽鼎影视有限公司出品,丰果影业(上海)有限公司、丽江文旅集团联合出品,中共丽江市委宣传部、共青团丽江市委员会支持,中国资深制片人、导演齐为民监制,著名童星蒋济远领衔主演,国家一级女演员、中国电影百花奖最佳女演员苗苗老师友情出演的纳西族首部青少年院线电影《寻找雪山》正式开机。
  开机仪式上,影片制片人潘宏义表示《寻找雪山》是纳西族第一部青少年题材院线电影,是一种新的尝试,是对文化的传承和创新,他预祝影片拍摄顺利,票房大卖;本部影片出品人曾艳也大为看好这部大家倾心打造的电影;本部影片导演何志涛感谢大家支持,并说出了自己的想法、要求与期望,大大鼓舞了士气。剧组其他工作成员也进行了精彩的发言。开机仪式“入乡随俗”由著名的东巴主持,经声荡涤人心,瑞雨清洗垢尘,一切都是好兆头。
  
  作为首部纳西族青少年题材的院线电影,影片得到了共青团丽江市委的支持,是共青团丽江市委“筑梦计划”系列活动中的一个重点项目,据该片独立制片人、“筑梦计划”作家导师潘宏义宣称:《寻找雪山》舍弃了当代电影走“感情戏”、“拼流量小生”的道路,从关注民族文化、关注青少年成长出发,讲述了血浓于水的亲情、互帮互助的友情故事。表现纳西孩童的淳朴、天真以及他们的坚强、勇敢。从孩童的视角看世界,他们的心灵就像雪山上的雪一样纯洁无瑕,可以算当今电影中的一股清流。
  据悉,本部影片是由年轻精英倾情打造,担任监制的是中国资深制片人齐为民先生;导演是执导过众多优秀电视剧和电影的何志涛先生;担任制片人的是丽江青年作家潘宏义先生;主演的是国家一级女演员苗苗、著名童星蒋济远和曾曾;看工作团队阵容就让人期待不已。值得一提的是,本部影片的剧组成员都是年轻一代中的佼佼者;故事由90后少儿作家吴玥璇原创,导演、出品人、制片人等等均为80后,而演员主角大多是是可爱、稚嫩的孩子,在审美疲劳的时代,穿着少数民族服饰的孩子给人眼前一亮的感觉,在开机仪式中各位小演员得到了群众的亲睐,纷纷要求与其合影,稚嫩的童颜萌化了众人。
  电影《寻找雪山》讲述的是云南少数民族山区有一对跟随外婆生活的兄妹,父母在采药时意外坠崖下落不明。传说他们的父母被雪神所救,因为思念父母,趁着学校假期,兄妹俩拿着一张雪山的照片踏上了寻找父母的探险之旅……可以说这是一部非常感人励志的电影,相信届时会带给广大影迷带来不一样的视觉感受!
  (和华)