“格兰芬多”丽江收官

来源:丽江日报 日期:2018-11-14 10:42:00 【字体: 视力保护色:

  (钱磊 和玉松)11月10日,七彩云南·格兰芬多国际自行车节在丽江完成了所有赛程。来自26个国家和地区的1441名选手决战最美赛道。

  云南省体育局副局长张晓憬,丽江市委常委、副市长卢爱军,市人大常委会副主任和慧军,市政协副主席李渝丽等领导出席丽江站开幕式。
  卢爱军在开幕式致辞中表示,丽江是一个观风光、品文化、赏风情的好地方,也是开展户外体育运动赛事的理想地。近年来,丽江成功举办了“国际马拉松赛”“国际武术文化节”“国际自行车节”等大型体育赛事活动,深受广大群众和体育爱好者的喜爱,在国内外产生了较大的影响力。当前,丽江正努力开发建设更多的体育健身、体育娱乐、体育休闲项目,致力于打造集高原训练、比赛、旅游、休闲为一体的具有丽江特色的高原体育旅游目的地,促进“体育+文化+旅游”的融合发展。
  上午9时30分,丽江站比赛准时开赛。参赛运动员从古城大水车出发,向玉龙雪山行进。除了赛道本身的难度,不得不提的是沿途的绝美风光。赛道中,穿行城市,路过村庄、遇见田野、邂逅公园、走进雪山蓝月谷、玉龙雪山十三峰等标志性风景,都可一网打尽。
  据了解,丽江站比赛长距离组骑行赛道起点设在丽江古城,终点设在玉龙雪山牦牛坪;短距离组骑行赛道起点设在丽江古城,终点设在长松坪。其中长距离赛道102公里,短距离赛道37公里。共有来自26个国家和地区的共计1441位选手参赛,其中包含229位中国港澳台及外籍选手。
  来自丽江的骑手沈杰与队友8人组成车队,一起完成了5站的长距离比赛,并获得第10名的好成绩。他说:“虽然团队奖只颁给前3名,我们没能获奖,但获不获奖并不重要,大家一起骑行、一起拼搏、一起经历的过程才是最珍贵的,能顺利完赛大家都很开心。完赛5站赛,车队成员发生了3次摔车事故,都坚持了下来。自己则因为前段时间手骨刚刚经历骨折,下坡骑行时比较保守,多少影响了成绩,希望明年能取得更好的成绩。”
  据悉,自2014年“格兰芬多”品牌落户云南以来,该项赛事已成功举办了4届。2018七彩云南·格兰芬多国际自行车节于11月3日至10日举行。本届赛事调整了昆明、玉溪、楚雄3站,新开辟了芒市、瑞丽、腾冲线路,保留了大理、丽江2站,总赛程近700公里。比赛从芒市出发,经瑞丽—腾冲—大理,终点站设在丽江。