史南森的丽江情缘

来源:丽江日报 日期:2018-09-14 17:45:00 【字体: 视力保护色:

  随着丽江国际知名度的不断提升,越来越多的海外游客慕名而来。在丽江有这样一群外国人,他们因为到丽江旅游而爱上了丽江,进而选择在这里工作、安家,追寻他们向往的生活。来自美国的外国友人史南森就是其中之一。  

  说着一口流利的中文,一脸帅气的小伙子史南森来自美国宾夕法尼亚州。史南森第一次来到丽江是2009年,当时他和妻子一起来旅游,发现丽江这个地方特别好,特别美。他说,自己去过中国很多城市,但丽江独特的魅力是最吸引他的。  
  2009年的那一次邂逅,让史南森对丽江一直念念不忘。2015年,史南森和妻子再次来到魂牵梦绕的丽江,而这一次他选择了定居。史南森说丽江空气好,没有污染。特别是为了家庭,为了小孩的安全、健康,这也是我们来丽居住的一个重要原因。  
  在丽江的几年里,史南森去过玉龙雪山、虎跳峡、拉市海、泸沽湖 、束河等等,差不多丽江所有美景都看到了。“我最喜欢就是玉龙雪山,很感谢我可以居住在这个城市。”他说。  
  现在史南森和妻子、孩子一起居住在城区,在丽江生活的4年时间里,史南森结识了很多朋友,其中有很多丽江本地人,也有和他一样在丽江生活的外国人。史南森说,正是因为有这些朋友,自己并没有身在异乡的感觉。很感谢有很多住在这里的外国朋友,因为我们语言相同,可以用英语来交流。但是本地的朋友每次跟他们一起,也带我们去看一些比较有意思的地方。  
  史南森自己有三个孩子,每天都会陪孩子一起阅读童话书籍,今年也在筹备开一个专门教小朋友英语阅读的书店,现在马上就要开业了。他表示要继续住在丽江,发展公司。还有就是多交一些朋友,通过公司来帮助本地朋友的孩子提高英语能力,鼓励丽江的父母每天跟孩子一起读书,尽量多一点时间跟孩子在一起。  
  已经在丽江安家创业的史南森现在大部分的时间都在丽江度过,偶尔他也会回到美国,和美国的家人朋友说起丽江,说起他和丽江的故事。  
  在采访结束时,史南森说,丽江总是不断地向我展示她的美,让我不断地想要去发现,真的特别感激我在丽江看到了这么多的美,做了如此多我想做的事,有这么多丽江人成为我在这里生活的一部分。我爱丽江,丽江成了我的家,我希望有更多的人能感受到我所感受到的一切。  
  作者:赵奇旺