《边屯文化丛书》第二辑出版发行

来源:丽江日报 日期:2018-08-13 15:52:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 和丽辉) 近日,由丽江边屯文化研究会编辑的《边屯文化丛书》第二辑,已由云南民族出版社正式出版发行。

  记者了解到,丽江边屯文化研究会成立以来,在市、县党委、政府和相关部门的关心支持下,团结带领广大会员,充分调动广大理论和文艺工作者的积极性、主动性,深入开展边屯文化的理论研究和文艺创作,使我市边屯文化资源的挖掘、整理、保护和传承工作得到不断延伸与拓展,理论研究和文艺创作取得了丰硕成果,形成了一批有质量的理论专著和理论研究文章,创作了一大批具有广泛社会影响的小说、散文、诗歌、剧本、书画、摄影、音乐等文艺佳作。为了较好地保存和促进成果转化,研究会曾于2014年编辑出版了《边屯文化丛书》第一辑共6部作品,丛书出版后,引起社会广泛关注、好评与读者喜爱。

  2017年,研究会又组织编辑了《边屯文化丛书》第二辑,该套丛书共包括6部著作:《边屯文化论文精选》《边屯文化散文精选》《边屯文化诗歌精选》和作家高潮明的长篇小说《疼痛的青春》、知名作家李理的长卷散文《车与人生》和郭廷华的理论著作《云南屯田史话》。其中论文精选、散文精选和诗歌精选是从研究会《边屯文化》杂志刊登的数百篇作品以及市内外报纸杂志刊登的作品中精选出来的佳作。