丽江玉水寨景区游客服务中心获“全国巾帼文明岗”殊荣

来源:丽江日报 日期:2019-06-27 17:06:00 【字体: 视力保护色:

  (罗炳辉 田叶开) 6月21日,“全国巾帼文明岗”授牌仪式在玉水寨景区举行,玉龙县妇联及集团公司领导参加仪式,为获此殊荣的玉水寨景区游客服务中心授牌。

  “全国巾帼文明岗”是中华全国妇女联合会授予的。由全国妇联、中宣部等25家全国妇女“巾帼建功”活动领导小组成员单位共同评选,对在创业创新、脱贫攻坚、乡村振兴等经济社会发展中建功立业,涌现出来的一批新时代女性先进榜样的表彰。此次全国城乡妇女岗位建功先进表彰中,玉水寨景区游客服务中心是丽江市唯一一个获得此项荣誉的集体。
  授牌仪式上,玉龙县妇联领导作了讲话,对玉水寨游客服务中心获此殊荣表示衷心祝贺,也希望她们珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩,继续创造一流的服务、一流的业绩。
  玉水寨景区游客服务中心是服务游客的第一窗口,她们始终以顾客需求为关注焦点,以饱满的热情和娴熟的业务技能,为广大游客提供热情、周到的服务,20年来始终保持游客满意率在98%以上,游客有效投诉率为零的纪录。玉水寨景区游客服务中心也是传播和展示民族文化的使者,她们刻苦钻研、积极宣传纳西族优秀传统民族文化,以弘扬和展示本民族文化为己任,助力民族文化传承。她们始终发挥服务窗口模范带头引领作用,积极参加旅游志愿服务和文明旅游劝导工作,积极参与企业文化建设、强化员工技能培训,曾获得云南省“巾帼文明岗”等称号,在公司内外部各类竞赛与活动中多次获奖。
  玉水寨游客服务中心这群优秀的女职工,她们用巾帼不让须眉的精神树立了旅游服务的良好形象,受到了广大游客的一致好评。她们既是游客的引导者、民族文化的传播者、文明旅游的代言者,也是新时代女性的突出榜样。