2019国际旅游小姐中国总决赛丽江落幕

来源:丽江日报 日期:2019-06-11 14:18:00 【字体: 视力保护色:

  (钱磊 和玉松) 6月5日晚,2019国际旅游小姐中国总决赛颁奖盛典在丽江古城木府举行。来自云南、江苏、福建、陕西等省级赛区的60名参赛佳丽同台竞美,为现场评委、嘉宾和观众献上了一场精彩绝伦的视觉盛宴。经过激烈角逐,37号选手李艳洁摘得冠军,43号选手高菲荣获亚军,31号选手曾其雯位列季军。
    当晚,现场座无虚席、气氛热烈,评委、嘉宾、市民和游客共同见证了总决赛璀璨之星的诞生。伴随着一曲古韵悠扬的纳西古乐,参赛佳丽们身穿端庄典雅的旗袍依次登台亮相,婀娜身姿尽显女性优雅之美。佳丽们通过展示才艺的舞蹈表演、凸显身材的泳装秀、高贵华丽的晚装秀和智慧问答环节,以自信的笑容和精进的才艺秀出自我,展现出自身独特的魅力与风采。最终由评委会评选出本届国际旅游小姐中国总决赛冠亚季军和最佳完美身材、最佳才艺、友谊小姐等9个单项奖。
  6月6日,市文化和旅游局还授予了前五名佳丽为丽江旅游形象宣传使者并颁发证书。
  据悉,本次大赛历时10天,参赛佳丽们先后前往昆明石林、丽江泸沽湖、玉龙雪山和大研古城等地标性风景名胜区,感受云南优美秀丽的自然风光、静谧古朴的古镇风貌和绚丽多彩的民俗风情,向世界宣传了云南独特的旅游文化资源。
  本次总决赛由云南省文化和旅游厅指导,国际旅游小姐组织、省旅游业协会、省绿色环保基金会、丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会、泸沽湖风景名胜区管理局、丽江古城保护管理局、丽江玉龙旅游股份有限公司联合主办。