智慧化古城展露新容颜

来源:丽江日报 日期:2019-03-26 18:33:00 【字体: 视力保护色:

  来丽江古城的游客,在这座历经近千年积淀的小城中,可以体验到丽江古城正从传统管理向智慧化管理的转变。这座知名的旅游城市,正以一种智慧化的更新,向人们展示了一个富有创造性的“互联网+”新容颜。图为3月25日,在丽江古城控制管理中心终端,实时发布旅游活动的相关数据,从而实现对各类旅游信息的智能利用。

  “扫码就能买票,不用排队,节省时间,真是太方便了!”2月6日下午,来自福建的王先生和妻子通过手机“游云南”App买到了2月7日进山的门票。
  今年春节7天,玉龙雪山景区接待了17.12万人次的游客,巨大的人流车流考验着景区的管理服务能力,而包括手机WIFI信号、本地扫码导览、智慧厕所、智慧停车场、可视监测系统、LED显示屏等在内的“智慧旅游”设施精彩的表现,给春节假日期间玉龙雪山旅游的服务管理工作添上了浓墨重彩的一笔。
  景区实现信息化网络全覆盖
  智能入园、AI识物、投诉、线下包装与本地扫码导览、智慧厕所、智慧停车场……走进玉龙雪山风景区,一个又一个的信息化成果成功应用,让人应接不暇,置身其间,仿佛进入了数字世界。
  在玉龙雪山景区指挥中心大屏幕上,景区客流量、车流量、天气变化等数据一目了然。据玉龙雪山景区省级旅游开发区管理委员会信息中心蔡云亮介绍,早在2007年玉龙雪山景区就建成了管理指挥调度中心,对当日天气、进山人数、景区环境等情况进行实时监测,为高峰日客流调控、截流分流指挥调度提供决策依据,在维护旅游秩序、确保安全度峰方面发挥了重要作用。
  另外,通过视频监控还可以获取图像,对所有进入景区的车辆进行识别,分析掌握客源地变化情况,从而实现精准营销,对景区管理部门实施道路交通调控疏导、车辆截流分流、停车安排等提供数据支撑。
  值得一提的是,游客通过扫码进入景区智能导览系统,可以体验自动定位、手绘地图导览、景点评论等多种功能,还可以自动接收景点语音解说,实现“移步换景”式的自助导览语音讲解,为游客带来个性化的旅途体验。
  据了解,玉龙雪山景区智慧化工程已建设40个系统,分为数据中心、事务中心和指挥中心“三中心”,管理、服务、交通、营销、生态“五体系”,组成了覆盖全山的信息化网络。包括协同办公、移动通讯数据分析、无人机巡逻、门票售检一体化系统、3S系统、智慧交通体系、新能源汽车充电服务、森林防火远程视频监测系统、应用终端提升、AI机器人旅游导览、自助医护站、公安智能感知系统等内容。
  在2018年底的全省“一机游”智慧景区考核中,玉龙雪山取得满分的成绩,成为5A级旅游景区中的第1名。2019年初的“游云南·智慧文旅峰会”中,玉龙雪山获得智慧景区建设特别奖。1月,由省文旅厅在北京举办的“智·游云南2019云南旅游主题宣传活动推介会”中,玉龙雪山成为智慧景区建设典型参会并作了相关汇报和展示。
  景区上线全省首个智慧厕所
  2018年1月,游客到玉龙雪山景区旅游时,用手机即可查找附近厕所、实时了解厕所繁忙状态、厕所坑位占用情况,对厕所脏乱差问题可通过手机进行投诉和提出建议,干净、卫生、舒适、智能的如厕环境无疑增加了游客满意度。玉龙雪山景区也成为了云南省所有景区中首个建成并投入运营智慧厕所的景区。
  从2016年玉龙雪山景区开始进行“厕所革命”。景区内的厕所打破了在旅游景点靠味道就能知道方位的传统,清新的空气,优美的音乐,还有各种智能化、人性化、人文化的设计,充分体现景区文明程度及人文关怀程度的体现。
  2018年至2019年3月景区内先后实施了23个旅游厕所的智慧化改造提升,在定位、导航、总流量、坑位状态的通用标准基础上,结合景区需求增设了温度、湿度、海拔、异味监测、一键帮助、超时提醒等功能,以手机和现场屏幕两种方式,用功能数据向游客展现了景区的人性化管理服务水平。
  景区亮相全省首个景区机器人
  “小雪”“小山”两个机器人萌娃,不仅可以介绍玉龙雪山各个景点、推荐美食等,还会和游客交谈,夸自己是个漂亮的纳西姑娘,游客们听后都爆笑不已,软糯的声音,呆萌的样子,惹人喜爱,引来众多游客前来合影。
  玉龙雪山景区机器人已实现迎宾服务、景区交通、天气、游览路线、美食美景等信息的定制化咨询服务,还具备紧急通知、温馨提醒等内容的移动广播服务。此外,有关玉龙雪山和丽江的介绍视频、特色演出等方面的信息会一一作出介绍。更有趣的是还会主动向过往行人问候、握手等互动。
  “机器人能提供‘一部手机游云南’二维码的推广服务,可实现‘一部手机游云南’APP中的景区名片、导游导览、景观直播、路线推荐、智慧厕所、智慧停车、一键投诉等所有功能。机器人以全新的角色融入旅游服务创新进程中,既为景区增添了一大亮点,也让‘一部手机游云南’实现了再升级。”蔡云亮告诉记者。
  景区智慧停车场解难题
  在智慧景区建设中,玉龙雪山利用互联网技术,可以对多个停车场有序调度,适时公布停车数量和空车位,引导游客就近停车,换乘坐景区绿色大巴士。高峰期5000多辆的自驾车,通过智慧系统的智慧管理,有序停放,就近调度车辆,就近乘车。今年春节假日最后一天,景区游客人数达到30174人,创玉龙雪山景区单日游客接待量新高。景区人流量、车流、信息流等指标均达到上限,景区的接待服务秩序井然、管理有序、服务质量不降。特别是游客中心附近的四个停车场的停车管理、调度、运输管理等动态信息及时公开并上传作为指挥调度的依据,有效解决了交通、停车及游客输送等难题。
  作者:李映芳