玉龙雪山旅游品牌创建再创佳绩

来源:丽江日报 日期:2019-01-31 19:22:00 【字体: 视力保护色:

发力品牌建设 发挥示范效应
玉龙雪山旅游品牌创建再创佳绩
  (李映芳)2019年伊始,玉龙雪山旅游区喜讯不断,先后获“精准扶贫类中国优秀旅游景区”“云南最受欢迎的景区景点”“新时代中国最佳冰雪文化旅游名景”和“年度最受游客满意的中国旅游胜地”一系列奖项,玉龙雪山旅游区发力品牌建设,发挥示范效应,实现旅游产业高质量发展。1月15日,记者从玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会获悉,2018年度玉龙雪山景区接待游客432万人,同比增长15%。
  玉龙雪山旅游区是集观光旅游、民俗旅游、生态旅游、康体休闲旅游、科学探险旅游等为一体的旅游景区。1988年被列为国家重点风景名胜区,1993年经云南省人民政府批准成立省级旅游开发区,2007年5月成为全国首批5A级旅游景区,2009年成为冰川国家地质公园;年接待游客量从1994年的4700人增长到2018年的432万人次;2004年玉龙旅游股份有限公司发行的股票在深交所成功上市,并成为云南旅游第一股;高尔夫球场、《印象·丽江》、和府洲际酒店等精品景点和旅游文化品牌的建设,玉龙雪山屡屡成为云南旅游业标杆。
  近年来,玉龙雪山旅游景区还先后获得全国首批旅游标准化示范(区)单位、全国知名品牌创建示范区等80余项荣誉。2019年,玉龙雪山管委会将继续抓好景区旅游市场秩序整治、基础设施提升改造以及景区旅游转型升级等工作,加快推进景区转型升级和智慧旅游景区建设。此外,还将实施景区转型发展行动,深度开发景区旅游产品新业态,促进资源配置从浅层利用向深度利用转化,形成更加完善的景区产业链、供应链和价值链,打造高品质旅游景区。