丽江严打泸沽湖景区 违法违规旅游经营行为

来源:丽江日报 日期:2018-12-18 14:56:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 和世民)近期由市旅发委、市交通运政管理处联合宁蒗县旅发委、古城区旅发委、宁蒗县旅游警察大队、丽江泸沽湖管理局综合执法局等部门在泸沽湖景区沿线开展了两期共12天的专项联合执法行动,严厉打击旅游“四黑”等违法违规行为。

  据悉,根据丽江市委、市政府关于丽江旅游市场秩序整治工作要求,为了进一步净化丽江旅游市场,由丽江市旅游稽查支队、宁蒗县旅发委、古城区旅发委、宁蒗县旅游警察大队、丽江泸沽湖管理局综合执法局组织抽调人员组成联合执法组,从11月27日至12月13日,分两个阶段,在泸沽湖景区沿线开展了为期12天的联合执法行动,重点打击“黑团”“黑导”“黑社”“黑车”等旅游 “四黑”及旅行社指定购物、导游强迫或变相强迫旅游者购物等违法违规旅游经营行为。

  在此次行动中,共出动执法人员205人次,查到涉嫌涉旅违法违规行为36起,涉及13家旅行社;现场纠正导游不规范行为30余起,暂扣导游证11张;发放丽江旅游温馨提示620余份。对涉嫌违法违规行为丽江市旅游稽查支队目前正在进一步开展调查取证工作,一旦查实存在违法违规行为,将予以严肃处理。