1∶4飞虎再次失利

来源:丽江日报 日期:2018-07-19 11:16:00 【字体: 视力保护色:

  7月14日,2018赛季珍本堂桑黄茶中乙联赛第15轮,云南飞虎坐镇主场迎战四川安纳普尔那。经过90分钟的激战,最终飞虎1∶4负于安纳普尔那。正如飞虎主教练黄岩在赛后新闻发布会上所说:“这反映出双方实力存在明显差距,在比分落后的情况下,越想加强进攻,追回比分,防守就会出现很多的漏洞和问题。”

  飞虎面对实力远在自己之上的安纳普尔纳,一开场就感受到了对手的威胁,场上的主动权很快被对方掌控。第12分钟,对方利用获得角球的机会,肖震头球破门,取得完美开局。直到比赛第38分钟,飞虎才首次起脚射门,不幸球被门将牢牢抱住。此后,飞虎死死守住城池,双方都各无建树。

  下半场一开始,对方加快了进攻速度,飞虎门前险情不断,第50分钟、51分钟、53分钟,飞虎门将宋涛保住本方大门不被再次攻破。第57分钟,安纳普尔那带球快速突破再进一球,获得了两球领先优势。飞虎开始变得有些急躁,攻守不平衡,后防线压过大,接连造成失误。第63分钟,安纳普尔那再次进球,3∶0。飞虎非常被动,主教练及时调整,换上进攻球员薛源,为扳平比分孤注一掷。第70分钟,沈辑星左路突破传中,薛源抢点攻入一球。然而,好景不长,仅在1分钟后,趁飞虎还沉浸在进球的喜悦中时,安纳普尔纳快速反击,张智超在禁区内接飞虎旧将杨子横传,弧线球饶入飞虎球门,终结比赛悬念,4∶1,继续领跑积分榜。

  这场比赛,两队虽然实力悬殊较大,虽然安纳普尔那此前一场未输,不过,球迷还是希望飞虎能够在主场胜不败或者进球,然而这样大比分的差距,让球迷有些失落。但是,在比赛结束后,当球队来向球迷致谢时,球迷还是给予掌声来鼓励球队,希望球队不要放弃,继续努力。

  “赛前,针对全胜战绩的对手作了针对性训练,但在比赛中,在比分落后的情况下,队员太着急盲目压上,造成后防漏洞,导致出现大比分。我们将认真总结,找出存在的问题和原因。在接下来的比赛中,我们一定要做好整体防守,加强责任心和对抗性,加强队员自信心的培养,使队员尽快摆脱困境,这支队伍还是很有希望的。”飞虎主教练黄岩说。(曾润民)