我市青少年校园足球总决赛开赛

来源:丽江日报 日期:2018-07-19 11:15:00 【字体: 视力保护色:

  11支队伍参加,分初、高中两组

 

    7月13日上午,丽江市一中的足球场上很是热闹,古城区福慧学校和玉龙中学初中男子组8人制足球比赛拉开了我市青少年校园足球总决赛的序幕。

  据悉,今年我市青少年校园足球总决赛共有11支男女代表队参加,分小学组、初中组、高中组,通过比赛,将选出7个队参加8月上旬在玉溪举办的2018年云南省青少年校园足球四级联赛总决赛。

  由于初中组男队只有古城区福慧学校和玉龙中学两支代表队参加,胜队将代表丽江参加省级比赛,无疑这场比赛非常激烈。比赛一开始,双方队员拼抢积极,试图占据场上的主动权。第15分钟,玉龙中学率先攻入一球,1∶0领先。而3分钟后,福慧学校趁对方防守松懈,追平比分,1∶1。下半场开始不久,玉龙中学再次进球,2∶1取得领先。福慧学校虽然竭尽全力,但对方严密的防守,进攻屡屡遭破坏。当终场的哨声吹响,玉龙中学以2∶1获胜,胜利的喜悦让队员和教练以及家长激动不已。据玉龙中学体育老师李向刚介绍,近年来,玉龙中学男女队代表市里参加全省的青少年校园足球赛中获得了较好的成绩。2016年,男队获全省第四名。2017年,男队获第四名,女队获第八名,啦啦操队获得三等奖。这次男队和女队(因初中组女队报名参赛的只有一个队,直接代表参加省里的比赛)将双双代表参加全省的比赛,争取取得更好的成绩。

  7月17日—19日,高中组男女队(11人制)的比赛将在市一中举行。(曾润民)