国家体育总局在丽选拔极限运动员

来源:丽江日报 日期:2018-06-07 09:13:00 【字体: 视力保护色:

  5月31日,在丽江市体育中心,我市体校和一些中学选送的130名有一定运动基础的运动苗子参加了由国家体育总局组织的极限运动跨界跨项选材,通过测升高、体重,进行引体向上、立定跳远、跳高、30米往返跑、100米跑、400米跑等多项运动测试,选出优秀的竞技体育人才。这是国家体育总局首次在丽江直接选拔运动员。

  为备战2020年东京奥运会(第32届夏季奥林匹克运动会),针对新增加的攀岩、冲浪、滑板、小轮车项目,国家体育总局釆取新举措推动极限项目的选材,在全国开展跨界跨项选材工作选拔国家队运动员。今年5月8日至11日,国家体育总局副局长赵勇到迪庆州进行专题调研时指示,要推动少数民族地区跨界跨项选材,选拔出优秀的少数民族体育人才,为国争光,为民族添彩,希望在迪庆、丽江两地开展极限项目选材。国家极限运动协会和云南省体育局共同组成的工作组于5月29日在迪庆州香格里拉,5月31日在丽江选拔极限项目运动员。

  据悉,此次选拔将通过入围、初试、集训、组队4个阶段。从最初的每个项目海选入围,经初试后,专家团队根据各项目运动选材标准,选拔确定每个项目固定人数初试入围名单,进入下一轮集训,并视训练效果,最终确定进入国家集训队名单,备战东京奥运会。 (曾润民)