古城10家客栈获评“特色文化主题客栈”

来源:丽江日报 日期:2018-04-26 10:13:00 【字体: 视力保护色:

  4月19日,“丽江古城特色文化主题客栈”授牌仪式在世界文化遗产丽江古城保护管理局举行。

  据了解,今年3月始,丽江古城保护管理局启动实施丽江古城特色文化主题客栈评选工作,以“商户自发参与、突出多元文化、助力宣传推广”为原则,旨在通过在丽江古城景区1573家客栈中开展特色文化主题客栈评选活动,评选出10家诚信经营、富有较高文化内涵、文化品质的客栈。根据特色文化主题客栈评审条件及流程,经客栈经营方申请,评定组实地走访,形成初评推荐意见,并经相关部门对客栈的经营行为和证照信息进行有效核准,古城保护管理局决定对云上公馆客栈、花筑秦晋王府客栈、丽江光隐设计师酒店(义尚府店)、丽江君泊轩微奢客栈、丽江老磨房客栈(南诏公馆店)、古城画院客栈、云端客栈(在水一方店)、福祥客栈、赵公府邸客栈、东河客栈10个“特色文化主题客栈”进行授牌。

  古城保护管理局负责人表示,通过在丽江古城景区范围内开展文化主题客栈评选活动,评选出富有较高文化内涵、文化品质的客栈,建立以“特色文化主题客栈”挂牌、官方宣传推广为主要方式的激励机制,评选一批以特色文化为主题的客栈,旨在引导古城客栈经营户注重产品的文化特色,多从文化层面着手,推动旅游产品的转型升级。

  下一步,世界文化遗产丽江古城保护管理局将实行动态管理,建立、完善“特色文化主题客栈”挂牌、官方宣传、监督管理运行机制,将古城特色文化主题客栈打造成为丽江古城诚信经营、文化传承、优质服务的品牌展示窗口。(记者 李映芳)