中国南龙大脉旅游节文化之旅走进玉龙雪山

来源:丽江日报 日期:2018-04-26 10:12:00 【字体: 视力保护色:

  4月17日下午,中国南龙大脉旅游节文化之旅自驾团走进玉龙雪山景区。

  据了解,由东海半边山景区首发的中国南龙大旅游节文化之旅于4月9日在浙江宁波市启动,9天时间,南龙大脉旅游节文化之旅自驾团完成了自东向西横穿中国南龙大脉十大联盟景区(还包括浙江东海半边山、浙江江郎山、浙江千岛湖、安徽黄山、江西龙虎山、湖南张家界武陵源、广西靖江王府、贵州龙宫风、浙江天台山等风景区),6800公里的自驾旅程。

  玉龙雪山是中国南龙大脉旅游节文化之旅的最后一站,将浙闽粤赣湘桂黔滇8省10个景区采集的“旅游人心愿瓶”“时光胶囊”埋藏在神圣的玉龙雪山脚下正在盛开的樱花树下。期间自驾团成员考察了核心景区的自然风光,并与玉龙雪山管委会进行了合作洽谈。洽谈会上,浙江宁波中国青旅总经理、中国南龙大脉旅游经济带联盟秘书长毕坚鸿为联盟成员玉龙雪山景区进行了授牌,盖下属于南龙大脉《通关文牒》与《南龙足迹》的最后一个印章。并就中国南龙大脉联盟旅游产品推介、旅游市场合作事项进行探讨和交流。

  毕坚鸿介绍,本次文化之旅作为共建、共享“中国南龙大脉旅游经济带联盟”的首次落地活动,旨在践行“走南龙,行大运”的活动主题,更好地促进中国南龙大脉沿线旅游经济发展,传承中国南龙大脉的文化精神,挖掘南龙大脉旅游带的文化底蕴,深化联盟成员间的互助协作。共同推进全域旅游新旅展,创新景区运营新模式,实现旅游规划新突破,推动联盟配合新跨越。

  活动结束后,中国南龙大脉旅游经济带联盟还将组织主流媒体全程拍摄中国南龙大脉纪录片《话说南龙大脉》,并推出千团万人和千车万人游南龙活动。(记者 李映芳)