云杉坪索道大检修停运20天

来源:丽江日报 日期:2018-04-26 10:11:00 【字体: 视力保护色:

  4月16日,记者从丽江云杉坪旅游索道有限公司获悉,云杉坪索道将于4月17日起停机约20天,具体恢复运行时间提前3天另行通知。

  云杉坪索道自2008年改建以来,每日索道的运营及正常维护保养,没有出现过一起索道安全事故。这不仅仅依赖于先进的索道技术支持,更依赖于索道机修人员不分昼夜地工作。云杉坪旅游索道有限公司继4月13日至4月16日云杉坪索道停机4天后,决定从4月17日起云杉坪索道因进行约20天的大检修,以保证道日后的正常安全运营。

  此次大检修涵盖了上下站站房、机房、沿线支架以及托压索轮组等各方各面的维护保养。特别是对上下站房内的摩擦轮胎、底座轴承、皮带等所有零部件进行拆装、维护和保养。另外对沿线支架的螺栓进行紧固,并对托压索轮进行维护保养,对部分有磨损的零部件进行更换,对机房内的电气设备进行保养与维护。

  玉龙雪山景区提醒各位游客朋友和各旅游接待相关部门提前做好行程安排和计划。(记者 李映芳)