5月1日起散客游玉龙雪山景区可无现金购票

来源:丽江日报 日期:2018-04-26 09:59:00 【字体: 视力保护色:

  从5月1日起,玉龙雪山国家名胜风景区的门票手机扫描机正式上线,这意味着散客在未携带现金的情况下,实现整个门票的全电子化售检。

  据了解,玉龙雪山景区散客门票没有完全实现电子化。5月1日,玉龙雪山景区门票的手机扫描机上线,可实现整个门票散客的全电子化售检。这是玉龙雪山景区贯彻落实省政府“一部手机游云南”具体措施之一,为丽江打造“智慧旅游”景区奠定坚实的基础。

  据介绍,按照省政府“一部手机游云南”要求,为尽快实现玉龙雪山景区各产品电子票务一体化管理服务目标,为游客提供无现金支付服务,提高资金结算效率及加强资金安全,玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会与丽江古城富滇村镇银行进行合作,利用银行的综合金融服务能力,实现玉龙雪山景区各产品电子票务一体化管理服务目标,为游客提供无现金支付服务,提供给游客高效便捷的购票体验,同时为景区人工售票窗口减轻客流压力,并提高资金结算效率及加强资金安全。(记者 李映芳)