“2017斐讯联璧丽江国际马拉松赛”将于11月26日举行

来源:丽江日报 日期:2017-09-29 08:46:00 【字体: 视力保护色:

   9月22日,由丽江市政府、上海斐讯数据通信技术有限公司、上海联璧电子科技有限公司联合主办的“2017斐讯联璧丽江国际马拉松赛”新闻发布会在丽江和府洲际酒店宴会厅举行。

  市委常委、副市长赵立地,斐讯创始人、CEO顾国平等领导参加了新闻发布会。赵立地在致辞中说,由市人民政府、上海斐讯数据通信技术有限公司、上海联璧电子科技有限公司共同主办的2017斐讯联璧丽江国际马拉松赛,将于11月26日在丽江举行。是市委、市政府深入贯彻落实国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》精神和推进丽江“体育+旅游”发展的重要举措,也是深入开展全民健身运动,打造丽江城市新名片,全面展示丽江经济、社会发展和城市建设成果的重要活动。丽江山川雄奇,资源富集,民族众多,文化瑰丽,是拥有三项世界遗产的地级市,是一个观风光、品文化、赏风情的好地方,也是开展户外体育运动赛事的理想地。在此,我们热忱欢迎国内外跑团、跑友踊跃参加比赛,体验景观赛事,感受丽江文化,分享运动快乐。同时,希望广大运动员、各有关企业以及社会各界人士,参与马拉松而超越马拉松,挖掘赛事潜力,加强合作交流,拓宽合作领域,共享盛会、共话友谊、共谋发展。

  本次赛事是丽江举办的首次国际马拉松赛。其中,既有全程马拉松,又有半程马拉松和迷你马拉松“欢乐跑”。据介绍,“2017斐讯联璧丽江国际马拉松赛”将结合丽江特色,打破以往马拉松赛模式,打造一场以“慢”为基调的马拉松赛事,充分感受丽江之美,时间定于11月26日上午8时至下午3时在丽江举行。

  比赛起点设在丽江市体育发展中心,全马/半马项目终点设在丽江市体育发展中心;欢乐跑项目终点设在古城玉河广场。该项赛事以“穿越古城,欢乐丽江——跑过柔软时光”为主题,打造国际性户外赛事及旅游文化胜地。届时将有来自国内外的10000余名马拉松爱好者参加比赛。(记者 杨宇 和玉松)