11家昆明旅行社被丽江市旅发委约谈

来源:丽江日报 日期:2017-08-02 03:47:00 【字体: 视力保护色:

涉嫌扰乱丽江旅游市场秩序

11家昆明旅行社被丽江市旅发委约谈

市旅发委表示,约谈是一个正式的警告,今后将加大查处力度,直接将相关违法违规行为上报省旅发委并抄报国家旅游局,将扰乱丽江旅游市场秩序的旅行社纳入“黑名单”,实施重点监管

 

  

  21日下午,丽江市旅游发展委员会在省旅发委约谈了涉嫌扰乱丽江旅游市场秩序的昆明康辉、昆明桥泰等11家旅行社。市旅发委表示,约谈是一个正式的警告,下一步将加大查处力度,将扰乱丽江旅游市场秩序的旅行社上报主管部门或纳入“黑名单”,实施重点监管。

  据了解,根据丽江市旅发委掌握的线索,发现昆明的11家旅行社与丽江旅游市场关联度高,并且在开展旅行社经营业务时中长期且多次违规,严重扰乱了丽江旅游市场秩序,丽江不得不跨区域到昆明开展旅游市场秩序整治工作,对涉嫌违规的旅行社进行严肃约谈。

  约谈会上,市旅游稽查支队负责人李黎首先向11家旅行社通报了部分案情,阐明了相关违法违规行为对丽江旅游市场秩序的危害性,表明了先警告、再惩处的决心和原则。

  市旅发委副主任王世竑表示,丽江旅游是云南旅游的重要组成部分,丽江旅游市场是开放的市场、包容的市场,感谢并欢迎昆明所有旅行社把丽江作为云南重要的旅游目的地和重要的旅游产品,向全世界游客进行推荐和经营。昆明的旅行社是丽江旅游市场的主要客源供应商,丽江旅游市场秩序的好坏是包括昆明所有旅行社在内的旅游经营者的共同责任。丽江对旅游市场整治的决心坚定不移,丽江打击涉旅违法违规行为的决心坚定不移。同时,丽江欢迎全世界游客的态度不变,丽江鼓励旅游企业发展的态度不变。

  王世竑还说,“约谈是一个正式的警告,下一步我们将加大查处力度,直接将相关违法违规行为上报省旅发委并抄报国家旅游局,将扰乱丽江旅游市场秩序的旅行社纳入‘黑名单’,实施重点监管。”

  王世竑希望此次涉事旅行社要充分认识自身违法违规问题的严重性,认真贯彻落实省政府22条措施,守法经营、诚信经营,不得再与丽江地接社和一些“黑社”“黑导”之间再有不合规、不合法的经营活动,立即纠正错误。

  11家旅行社对涉嫌违规的事实当场认错,并表示将立即纠正,愿意认真按照省政府旅游市场整治22条措施要求守法经营,为维护丽江和云南的旅游形象做出积极贡献。

  省旅游执法总队杨永坤副总队长在会上通报了近期旅游市场整治情况,要求被约谈的旅行社认清形势,提高认识,把丽江旅游行政主管部门的约谈当做是一个机会,多加珍惜。今后必须全面贯彻落实云政办发1号和云政发19号文件精神,按照全省一盘棋的要求守法、文明、诚信经营,自觉维护全省的旅游形象。(记者 和世民)