7月28日起丽江将严打“旅游四黑”

来源:丽江日报 日期:2017-08-02 03:44:00 【字体: 视力保护色:

    7月27日上午,丽江市旅游发展委员会和旅游执法履职监督办公室召集运政、旅游警察支队等旅游执法部门召开会议,研究部署旅游市场专项整治工作。会议决定,从7月28日起,将专项严打扰乱暑期丽江旅游市场秩序的“四黑”行为。

  会议指出,今年以来,全省一盘棋整治旅游市场秩序已取得阶段性成效。目前,整治工作已进入冲刺阶段的关键时期,随着暑期旅游旺季的到来,“黑社、黑导、黑车、黑团”等扰乱丽江旅游市场秩序、影响丽江良好旅游形象的“四黑”问题又开始出现。为了进一步净化丽江旅游市场,营造良好的旅游生态环境,必须开展专项行动,严打“四黑”行为。

  会议提出,从7月28日起,市旅发委、运政、旅警将抽派执法人员组成联合检查组,重点在大丽高速路口、玉龙雪山景区老收费站、七星街、新客运站、康仲村、古城南门、国安路、束河沿线进行重点监控、严厉打击“四黑”。

  会议强调,在专项整治行动中,将查办一批典型“四黑”案例,一经查实,将加大惩处力度,上限处罚。

  丽江市旅游执法监督履职办公室相关负责人在会上要求,要高度重视“四黑”整治工作,各职能部门要遵守纪律、压实责任、正确履职,强化督查,确保“四黑”整治工作取得实效,切实维护好旅游市场秩序,为来丽游客营造舒心的旅游环境。 (记者 和世民)