丽江机场上半年航班平均客座率达91%

来源:丽江日报 日期:2017-07-28 10:52:00 【字体: 视力保护色:

暑期推出了“穿行热带雨林”“梦回·长安”品质自由行优惠旅游产品

 

  

    记者从丽江机场获悉,2017年上半年,丽江航空市场持续繁荣,进出丽江机场的航班平均客座率高达91%。暑期还推出了“穿行热带雨林”“梦回·长安”品质自由行优惠旅游产品。

  据统计,今年前6个月,丽江机场共保障航班26533架次,旅客吞吐量347.1万人次,货邮吞吐量4481.1吨,分别同比增长为2.5%、8.3%、14.7%;平均每班乘机人数高达131人次,平均客座率为91%,同比增长8.3%。

  上半年,丽江机场还继续拓展了市场空间,新引进了天津、山东、青岛三家航空公司运营丽江航空市场。

  据了解,随着暑运的来临,丽江航空市场进一步旺盛,近期丽江机场每天航班量接近80班,日均进出港旅客2.2万余人,多条航线持续保持高票价、高客座率态势,多条热门航线频繁出现临时购票困难、一票难求的局面。

  为了推进丽江航空旅游市场持续、健康发展,丽江机场联合航空公司、旅游企业,进一步整合资源,精心打造各类 “航空出行+旅游”产品。暑期,由丽江机场牵头成立的丽江途跃航空旅游营销中心推出了“穿行热带雨林—丽江往返西双版纳3天2晚品质自由行”和“梦回·长安— 丽江往返西安4天3晚品质自由行旅游产品,两款旅游产品的起售价分别为1500元/人和2300元/人。两款旅游产品的咨询订购电话为:18608885539。(记者 和世民 通讯员王芳)