“和美古城e”旅游微信公众号上线

来源:丽江日报 日期:2017-07-18 12:04:00 【字体: 视力保护色:

  

  (陈志坚) 为实施全域旅游战略,进一步加大对古城旅游形象宣传,促进古城旅游经济健康发展,古城区旅游市场监管综合调度指挥中心通过一个多月的精心筹备和搭建,打造的“和美古城e”旅游微信公众号终于“破壳而出”,于近日正式亮相。

  “和美古城e”是古城区旅游市场监管综合调度指挥中心搭建的一个集吃、住、行、游、购、娱于一体的智慧旅游全方位综合服务平台。该平台的开通,旨在传送行业最新动态信息,传播最有价值旅游资讯,推荐好看、好玩的景区景点,为广大游客提供更加方便快捷的互动体验和智慧服务,努力营造“舒适、称心、满意”的旅游环境,从而推动古城旅游更加人性化、智能化和现代化。“和美古城e”旅游微信公众号初步开设三大功能,其目的为游客打造指尖上的旅游顾问。一是“畅游古城”,主要用于介绍古城各类美景、美食和绚丽多姿的风土人情,全面展示古城最具特色、最富底蕴的人文自然资源;二是“市场动态”,主要用于发布最新鲜的旅游资讯、行业热点、省内要情、市区市场监管动态和旅游企业及从业人员“红黑榜”;三是“温情助游”,主要用于发布出游温馨提示、旅游攻略、各景区景点最新活动和优惠政策,公布旅游产品市场指导价格、景区门票价格,旅游相关部门投诉电话。同时,平台还链接市旅发委旅游官网和官微,可以接受旅游咨询和游客投诉。市民和游客只需扫描二维码或者是搜索“和美古城e”微信公众号,就能第一时间掌握了解国家和省、市、区旅游资讯发布、行业动态、市场监管、旅游资源推广等相关内容。

  当前,通过大力推动互联网+和“智慧旅游”建设,搭建集旅游市场监管、旅游服务、旅游信息推送和旅游宣传四位一体的网络平台,运用广大民众熟悉并经常使用的新媒体来迅速、快捷回应广大游客的诉求,提升游客归属感和满意度,增强旅游宣传的针对性,实现对旅游的智慧化管理,已是大势所趋。“和美古城e”充分运用微信新媒体传播速度快、范围广的特点,结合创新的手段和理念,全方位立体化整合国家、省、市和古城旅游相关资源,进行对外发布、宣传、推广,具有极强的实用性、趣味性和时效性。