古管局举办演讲比赛展现员工风采

来源:丽江日报 日期:2017-06-26 11:41:00 【字体: 视力保护色:

   

  (李映芳) 为动员全局(公司)干部职工以昂扬的斗志和饱满的激情,在目前丽江旅游大整治的这个特殊时期,使大家以更加积极饱满的状态投身到5A景区整改和旅游市场整治工作中,6月16日,世界文化遗产丽江古城管理局举办了“当好丽江人,共同树形象”职工演讲比赛。

  在比赛现场,16位选手从不同角度讲述自己在工作岗位上,在文明城5A景区整改中的亲耳所闻、亲眼所见、亲身体验,化为充满真情实感的语言,并配以音画PPT,展示给在座的评委和观众。他们热情讴歌了身边涌现出来的先进人物和动人事迹,鞭挞身边的不文明现象,表达出广大职工对“当好丽江人,共同树形象”的理解和感悟,以及共同合力推动5A景区整改和旅游市场整治工作,建设美好家园的信心和决心,同时充分展现了新时期广大职工自信、奉献、创新、包容的风采。

  选手和姝环的演讲题目是《让优良家风引领时代发展》,在演讲中她讲述了自己的成长故事,讲述了自己平时的生活和工作,从点点滴滴的小事中体现优良家风的重要性。选手余泽辉的《擦亮古城这扇窗,让丽江之美更美》体现出了他对丽江古城的热爱,对自己工作的热爱……他们激情澎湃、神采飞扬,充分展现了古城保护管理工作者斗志昂扬的精神风貌和充满活力的员工风采。

  最终,和凤海以一篇《从“心”撑起更美的家》打动评委,摘得比赛桂冠,段生磊等2位选手荣获二等奖,年琼仙等3位选手荣获三等奖。