玉龙雪山景区开展安全生产月集中宣传活动

来源:丽江日报 日期:2017-06-26 11:38:00 【字体: 视力保护色:

   

  (李映芳) 今年6月是全国第16个安全生产月。在6月16日全国安全生产宣传咨询日当天,玉龙雪山旅游景区在甘海子游客中心开展安全生产宣传咨询日活动。

  以玉龙雪山管委会监督执法科牵头,“落实企业主体责任”为主题和主要内容,通过设置宣传展台、发放宣传资料、现场旅游咨询等多种形式,工作人员积极向游客宣传旅游安全法律法规,普及安全生产知识,宣传安全生产政策法规、安全科普常识,开展应急处置、自救互救等安全生产体验。并向现场群众耐心讲解了旅游交通安全、饮食安全、住宿安全、游览观光安全、购物安全等常识,有效增强了游客的安全意识和避险能力。提高了广大群众旅游安全意识和素质,增强了群众的自我保护和维权意识,以实际行动打造和谐社会,促进旅游安全生产工作再上新台阶。

  为深入贯彻落实国家、省、市各级主管部门关于安全生产工作的决策部署,推动落实安全生产主体责任,有效防范遏制重特大事故发生。2017年度玉龙雪山旅游景区分别开展了隐患排查治理活动、事故警示教育活动、主题宣讲进企业活动、“6·16”安全生产宣传咨询日等活动。