丽江市旅游市场监管综合调度指挥中心发布第二期“红黑榜”

来源:丽江日报 日期:2017-06-25 03:54:00 【字体: 视力保护色:

  近日,丽江市旅游市场监管综合调度指挥中心发布了第二期旅游“红黑榜”公告。有3个单位和个人上红榜,5个单位和个人上黑榜。上红榜的分别是:严格按照行业管理规定积极使用旅游电子合同的丽江途牛旅行社有限公司;带团过程中服务好,讲解优秀,受到游客表扬的云南华洋旅行社导游和雪阳和越野者旅行社导游张晓嘉。

  上黑榜的分别是:丽江比高旅行社导游浦合文在接待游客过程中,态度恶劣、辱骂、胁迫游客购物,违反了《导游人员管理条例》第24条;丽江阿拉丁旅行社古城新义街49号散客营业网点未在规定期限内到旅游主管部门办理备案登记,擅自开展旅游招徕业务,违反了《旅行社条例实施细则》第23条;丽江阿拉丁旅行社古城七一街八一下段55号散客营业网点未在规定期限内到旅游主管部门办理备案登记,擅自开展旅游招徕业务,违反了《旅行社条例实施细则》第23条;丽江滇缅翡翠旅行社安排无证人员沙丹为团队(团队编号LJ20170414439770)提供服务,违反了《旅游法》第95条,无证人员沙丹违法了《旅游法》第102条;和余万在福慧村福星路63号汉庭酒店大堂内无旅行社业务经营许可证经营旅行社业务,违反了《旅游法》第28、95条。(记者 和世民)